ガルバンソ・がおすすめ |

早速!圧力なべで塩ゆでしてみました。カレーやシチューに入れて食べていますが!圧力鍋で別に煮なくても!水で戻して他の具材と煮込んでいるうちに柔らかくなります。カレーに入れたり、サラダに利用したいと思ってます。

11月8日 オススメ商品♪

2017年11月08日 ランキング上位商品↑

ガルバンソ・ひよこ豆【ガルバンソ・くり豆】1kg

詳しくはこちら b y 楽 天

(煮込み時間にもよりますが・・・)ほくほくして美味しい豆です。ひよこもどこかへ行ってしまった。1キロでこの価格なら大満足です! 無くなったらまたお願いします!これ本当に栗の味するんですね、他店に問い合わせたら40時間水につけてというので、まともに40時間つけて圧力釜で12分・・・崩れました。安い!なんたって安かったです!メール便だし!賞味期限が短いようですが!乾物の期限は気にしないので^^;うちの子供らは肉カレー好きじゃないのでいつも豆カレー。ゆでた缶詰は乾燥ものに比べるとかなり高いのでまとめてゆでて冷凍保存してスープなどに使いたいです。この豆はホクホクして美味しいです!カレー肉じゃがシチューなどに利用しました また購入したいです♪圧力鍋で軽くゆでて、塩をかるく降るだけでもおいしいです。水煮にしたら子供がおやつに「おいしいおいしい」と言って食べています。半分の量をいっぺんに茹でて冷凍しましたが、吸水を充分にすれば茹で時間は短くて使えそうですね。豆料理に挑戦しようと思い購入しました。茹でる時間は少し長くかかりました。何年度産の豆かの表示も欲しいです。お肉の変わりに豆を食べるのはとても健康的です。皆さんのレビューが良かったので購入してみました。緑茶とよく合うようです。ひよこ豆!初めて食べましたがおいしいですね。カレーにいれたらとってもおいしかったし、また使ってみたいと思いました。カレーやサラダにも。もっと色んなレシッピーを探すつもりです。このひよこ豆は!とても質がよかったです。袋の上からぱっと見たところ、穴のあいている(虫食い?)豆が何個かあるのがちょっと不安。トマトソースを付けたひよこ豆が大好きです。仕上がり見た目も形良く!食感もホクホク!味もマル。はじめて食べてみました。このお店は、安くて質もまあまあなので、豆好き家族としてはありがたいです。ミックスナッツの中に入っている!かた〜いガルバンソしか意識して食べた事がなかったので!茹でたてガルバンソはとてもホクホクして美味しかったです。我が家の定番になりそうです。乾燥のヒヨコマメをはじめて見たので目視ではよしあしがわかりませんが!欠けなどもあまりなくきれいな状態だと思います。 味はいいけど少し水っぽく感じたので 2店目のお店できいたように5ー6時間から挑戦しなおします(自分の目で吸水しきれたと思えばそれでいいわけですから) 水気を切って水分飛ばして潰したら栗餡になるかもしれない・・・ これはリピできるお豆ですね乾燥した豆で販売しているお店が近くになかったので、ありがたいです。とても大粒でおいしいとのことです。大豆よりひよこ豆のほうが歯ごたえもあって好きです。ひじき煮に混ぜたり!カレーに混ぜたり!スープに入れたり!甘納豆にしたり ・・・と!結構!お豆さんが好きならばレシピが増えるかも?実家の母のために購入しました。とても良いひよこ豆で、そしてどこよりもお買い得です。。豆は収穫後の年数によって茹で時間が変わってきますしやわらかく煮えにくいので外国産のものも収穫年がわかるといいですね。茹であがりにお塩をふっていただきましたがホクホクしていて味はそら豆によく似ています。